Polsek Ciomas Gelar Ngariung Bareng

Sebagai seorang polisi, sudah menjadi kewajibannya untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Terlebih kedudukannya sebagai seorang Kapolsek di suatu wilayah, menjadikannya juga harus membaur dengan anak buahnya agar terjalin kerjasama yang semakin harmonis.

Hal inilah yang dilakukan Kapolsek Ciomas Kompol Riyanto, yang dengan sengaja menggelar acara Ngariung Bareng Polisi yang dihadiri oleh seluruh unsur Muspika Kecamatan Ciomas dan para tokoh masyarakat.

Pada kesempatan itu Riyanto mengungkapkan, jika acara ini diadakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-69 Bhayangkara pada 1 Juli lalu. “Kegiatan ini sebagai wujud kebersamaan dan soliditas polisi dalam membangun kemanunggalan dan kekuatan dengan semua jajaran di wilayah guna mengantisipasi timbulnya masalah gangguan Kamtibmas. Dalam kegiatan Ngariung Bareng Polisi kali ini, kami mengambil tema Melalui Revolusi Mental Kami siap memantapkan soliditas dan profesionalisme guna mendukung pembangunan nasional,” urai Kompol Riyanto.

Dengan Adanya kegiatan semacam ini, Kompol Riyanto berharap semua pihak untuk turut membantu tugas polisi dalam mengantisipasi wilayah dari berbagai gangguan di Bulan Ramadhan, seperti mengatasi keluhan warga, sepertia adanya balapan liar yang meresahkan masyarakat.

Sementara Camat Ciomas Sutisna menambahkan, jika jajaran kepolisian harus terus bisa meningkatkan profesionalitas kinerjanya dalam melayani masyarakat, dalam rangka menciptakan suasana yang aman dan tentram. “Saya yakin polisi bisa mengemban tanggung jawab ini dan mampu bekerjasama dengan masyarakat,” tutup Sutisna.